Projeto Natal com a Ana Parte 2. Comidas:Harry Potter!

Minhas lindezas e meus lindezos, como vocês estão? Preparados para mais uma parte do nosso projeto Natal com a Ana? Vamos lá, falta pouco mais de um mês, não vamos deixar nada para encima da hora.

Continuando na nossa vibe Natal Harry Potter, hoje vamos falar sobre uma parte mega gostosa: Comidas. Nada melhor que rechear seu Natal com comidinhas da série literária mais amada do mundo!

Queria agradecer e dar os devidos créditos ao site fanzone.potterish.com pelas receitas, pois sem eles esse post não seria possível ♥ Não selecionei todas as receitas pois peguei as que achei mais haver com o Natal, mas deixo o link no final do post porque lá tem muita receita incrível.

Tortinhas de Abóbora


Ingredientes:
  • pacote de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de abóbora cozida
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Modo de preparo:

Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar. Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly.


Pudim de chocolate do Expresso de Hogwarts

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 3 ovos
Modo de preparo:
Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Bolo de frutas da Tia Petúnia

Ingredientes:
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 200g de mamão papaia
  • 1 ½ xícara de uva passas sem semente
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ xícara chá rasa de suco de laranja.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a gema e o óleo, depois acrescente o mamão e metade das passas, continue batendo e reserve. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo, coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Sugestão: Substitua as uvas passas por frutas cristalizadas.

Torta de frutas secas e nozes da Sra. Weasley

Ingredientes:
  • 8 ovos, em temperatura ambiente, separados
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa) de raspa de limão
  • 300g de nozes
  • 300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Modo de preparo:
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem. Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá. Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco. Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geleia de damascos e cubra com suspiro.


 Costeletas de Carneiro 

Ingredientes:
  • 500 g de costeleta de carneiro
  • 1 maço de hortelã
  • dentes de alho
  • 100 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de caldo de galinha
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere as costeletas com o hortelã picado, o alho amassado, azeite, sal e pimenta do reino. Deixe marinar, e coloque para cozinhar no caldo de galinha. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as costeletas para dourar, acrescente as amêndoas laminadas e sirva com o arroz.


Cerveja Amanteigada.

Receita Tradicional:
Ingredientes:
  • 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
  • 1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
Mode de preparo:
1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.
2° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
3° passo: Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos, uma delícia quentinha de Hogwarts, perfeita para dois!

Prontinho meus amores! Seu Natal vai ficar BEM mais gostoso com essas receitinhas, lembrando que esse projeto de Natal esta sendo dividido em duas partes, as partes com inspiração em livros, histórias, etc, e também teremos a parte tradicional, que vai abordar os mesmos temas que esse de Harry Potter, por exemplo, decoração, comida, música, presentes e tudo mais!

Espero vocês na próxima, beijão ♥

http://fanzone.potterish.com/livros/receitas


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